Présentations tablette

Conception réactive

La conception de présentation réactive de Pyramid assure que les présentations soient toujours chargées au format approprié à l'appareil utilisé pour y accéder, que la présentation ait été optimisée pour ce type d'appareil ou non. Par exemple, une présentation ayant été créée et optimisée pour les tablettes sera chargée en format pour ordinateur de bureau si elle est ouverte avec un d'eux ; une présentation créée pour l'utilisation sur un ordinateur de bureau sera automatiquement ouverte dans un format mobile si on y accède depuis l'application pour tablettes.

Ceci dit, il est préférable d'optimiser vos présentations pour le type d'appareil requis, afin de s'assurer que le placement et la visibilité des contenus soient adaptés au type d'appareil.

Optimisation des présentations pour les appareils

Créez des présentations en mode tablette pour les optimiser à l'usage des tablettes, que ce soit depuis l'application de bureau ou celle pour tablettes. Vous pouvez le faire en choisissant Tablette dans la fenêtre de Nouvelle présentation. Vous pouvez sinon cliquer sur l'icône tablette au-dessus du canevas de présentation (flèche rouge ci-dessous). La boîte de dialogue Convertir la disposition apparaîtra ; choisissez la présentation à convertir et cliquez sur Convertir.

Optimisation pour divers appareils

Les présentations peuvent être optimisées pour de multiples appareils en convertissant simplement la présentation. Pour créer une présentation à l'usage des ordinateurs de bureau et des tablettes, commencez par créer votre présentation en mode ordinateur de bureau, puis convertissez-la de la version de bureau vers celle pour tablettes. Le contenu de la présentation de bureau sera propagé à la présentation pour tablettes.

Une fois que le type de présentation a été converti, vous pouvez continuer à effectuer des changements dans chaque format : mais tout changement effectué dans un format n'affectera pas les autres.

Enregistrez la présentation de la manière habituelle.